Чем лучше разжигать угли для мангала

Все мы любим отдыхать, и отдыхать хорошо. Будь то на даче, в лесу на природе, у речки/озера. И конечно, в большинстве случаев, не обходится без шашлыка, мяса на гриле или барбекю. Но не все сумеют правильно разжечь угли. Сейчас, в наше время, не каждый сумеет это сделать без навыков. Здесь я вам расскажу как быстрее и проще всего разжечь угли для мангала.

Розжиг для мангала

Есть разные розжиги: по старинке - мелко порубленные дрова, спички, бумага. Есть более современное средство: специальные жидкости для розжига, дрова. И есть новейшее средство, так сказать достижение в мире розжига мангалов. Более подробно я расскажу о нем ниже.

Как разжечь уголь в мангале

1 способ. Все зависит от выбора места вашего отдыха. Если на даче, то у вас скорее всего есть старые доски или что то подобное. Если в лесу, то вам понадобятся сухие ветки. Обычно они лежат на земле. Нарубаете топором мелкие лучины, накладываете их колодцем в мангал. Внутрь вашего колодца ложим газету и поджигаем. Будьте внимательны чтобы газеты было достаточно иначе у вас ничего не загорится. Далее ложим в разгоревшийся колодец дрова по больше и протапливаем 2-3 партии дров. Уголь готов. Можно класть шампуры с мясом.
2 способ. В этом случае рассмотрим жидкости для розжига. Делаем такой же колодец, поливаем его жидкостью, осторожно поджигаем. Такая же процедура с 2-3 партиями дров. Уголь готов. Этот метод довольно опасен так как можно нечаянно поджечь себя или рядом находящихся друзей.

Как разжечь угли для шашлыка в мангале

В наше время многое делается для удобства человека. Для удобства созданы угли для шашлыка. Нет ничего проще. Не надо протапливать много дров и затрачивать кучу времени на это. Но их нужно растопить. Сделать это можно так же по старинке - мелко порубленные дрова, спички, бумага; с помощью жидкости для розжига - поливаем ею угли и поджигаем. Но как я говорил ранее первый способ долгий, второй опасный. Но, появился 3 способ. Появилось чудо изобретение - электрический разжигатель для угля. Сейчас расскажу подробнее.

Приспособление для розжига угля для мангала

Итак, электрический розжиг. Как пользоваться? Накладываем в мангал угли на 1/3 мангала кладем наше замечательное устройство нагревательным элементом, и сверху насыпаем еще угля. По прошествии 10 минут вытаскиваем из горящих углей наше устройство. Все просто и удобно. Не надо ни каких спичек, дров, жидкостей для розжига. Только угли и устройство для розжига. Приобрести его можно по всего 1699 рублей за это чудо. Для меня это находка. Удобно, просто, эргономично. Никаких сложностей в использовании. Желаю вам приятного приготовления ваших любимых блюд.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чем заменить жидкость для розжига углей

Как разжечь угли без жидкости для розжига