Как разжечь мангал

Электрический разжигатель угля BC-L1 позволит сэкономить время и силы любому домовладельцу, который хотел бы как можно скорее приготовить мясо на мангале.

Для этого будет достаточно поместить разжигатель в очаг, а после этого насыпать древесного угля. Следующий этап - включить мангал в электросеть. Разжигать мангал следует осторожно, иначе это может привести к возгоранию. Это особенно важно при разжигании мангала рядом с домом или другими постройками.

Среди основных преимуществ электрического разжигателя:
  1. Удобство;
  2. Простота;
  3. Завидная экологичность (во время процесса разжигания не используются химические вещества);
  4. Совсем небольшое количество дыма;
  5. Экономия, ведь розжиг мангала с помощью электроэнергии обойдется намного дешевле, нежели с использованием жидкости;
  6. Время розжига составляет меньше десяти минут!

Быстрый розжиг углей

Для ускорения процесса можно воспользоваться специальной жидкостью для разжигания. Подобную жидкость следует выбирать исключительно на базе парафина, иначе мясо будет вонять, однако в случае с электрическим разжигателем в этом нет необходимости.

Как разжечь мангал для шашлыка

Мангал для шашлыка ничем принципиально не отличается от мангала для куриных грудок или кебаба. Для того, чтобы его разжечь, следует насыпать угля, добавить немного щепок или бумаги и поджечь спичкой, либо зажигалкой. Этого будет вполне достаточно, чтобы начать приготовление мяса.

Как разжечь мангал без жидкости

Самый простой способ - это использование древесины или бумаги. Специальная жидкость действительно ускоряет процесс разжигания, однако подручных средств будет достаточно. Главное условие - древесина и бумага должны быть сухим, тогда процесс разжигания пройдёт "как по маслу".

Другой метод заключается в использовании:
  1. Ненужных газет.
  2. Журналов с глянцевой бумагой.
  3. Макулатуры.

Как быстро разжечь мангал

Для этого нужно смять газетные страницы и положить их угольную решетку. Лучше всего сделать это в форме небольшой горки. После этого надо поджечь бумагу. В конечном счёте она разгорится и огонь накроет буквально всю поверхность мангала.

Не стоит пытаться разжечь мангал какими-либо сырыми и влажными кусками дерева или бумаги, ведь это не приведёт ни к чему хорошему. Один кусок сухой древесины намного лучше, нежели 10 сырых щепок.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чем заменить жидкость для розжига углей

Как разжечь угли без жидкости для розжига

Чем лучше разжигать угли для мангала